Hoy voy a hablar sobre el azúcar invertido. ¿Que qué es eso? Pues eso es lo que hace que los bizcochos industriales tengan esa textura jugosa y brillante que no conseguimos cuando lo hacemos nosotr...
Azúcar invertido
Pan de patata
El pan de patata es un pan esponjoso, blandito, con bastante sabor y denso de cojones. Es perfecto para hacer un pan de molde o, como hago yo, para hacer bollos para las hamburguesas. Es ese pan qu...
Pan bao
El bao es un pan que se hace al vapor. Es muy blandito, todo miga, dulzón, y se puede hacer con la típica forma doblada o también se puede rellenar de cosas, aunque esto es más coñazo si quieres qu...
Plugins en neovim con lazy
Llevo una puta semana de pelea con Neovim. El caso es que estoy acostumbrado ya a usar Neovim y es verdad que tiene unas posibilidades impresionantes, pero hasta ahora ha sido un dolor de huevos a ...
Pan naan
Esto del pan es un puto mundo: hay multitud de combinaciones de tipos de harina, de técnicas de amasado, de ingredientes extra que se le pueden agregar… vamos, que para ser un maestro en esto del p...
Servidor webdav con caddy
Webdav es un protocolo que nos permite manejar y compartir archivos alojados en un servidor como si de una carpeta local se tratara. Los servidores Apache incorporan el protocolo de forma nativa, ...
Instancia de piped con docker y caddy
Hasta la polla que estoy del youtube. Poner un vídeo es algo insufrible. Entre lo que tarda en cargar, los anuncios, que se para cuando estás viendo un vídeo largo para preguntarte si sigues ahí, l...
Sweet chili casero
¿Salsa sweet chili? ¿Y eso qué leches es? Pues es la salsa agridulce del chino pero ligeramente picante. La venden en cualquier chino donde tengan comida, en versión normal y en versión “hot chili”...
Ampliando el vps
Como tengo el virus de linux haciendo de las suyas, resulta que el vps que tenía contratado se me ha quedado pequeño y, aprovechando que ha cumplido el año de contrato, por unos pocos euros más he ...
Guarrerías en la cocina
Hoy quiero hablar sobre las guarrerías que se hacen muchas veces en las cocinas, a veces por desconocimiento o falta de información y otras veces por vagancia, pero que dan el mismo resultado: LA M...